Я живу в Нарве. На действия Ильвеса и Ансипа смотрю с плохо скрываемым недоумением. Вроде адекватные люди. Но натворили так много плохого по отношению к собственной стране, ее экономике, людям, связям с соседями, что становиться непонятно - они за нас..или же только за себя? Конечно, все нападки на их действия могут быть просто уткой, или же не отражающими всей действительности - но не надо быть особо умным чтобы проанализировать действия правительства Эстонии за последнее время. Странно, но я не могу вспомнить вообще ничего, что было бы построено государством в этой стране.. Я понимаю, что можно расходовать деньги так чтобы людям было приятней - например, повысить выплаты матерям в полтора раза - в принципе правильное решение. Однако, это происходит на фоне не просто стагнации экономики - а ее падения. Пир во время чумы? При этом берутся огромные кредиты - которые наполовину пиляться, а наполовину уходят на повышение самосознания вымирающей нации - мы ставим кресты "свободы" за десятки миллионов, переносим памятники, и можем в принципе обойтись без теплых соседских отношений с Россией которая плюсовала нам за транзит..
Вообщем, ничего веселого. А президент - больше похож на шута..
Вроде адекватные люди. Но натворили так много плохого по отношению к собственной стране, ее экономике, людям, связям с соседями, что становиться непонятно - они за нас..или же только за себя?
Конечно, все нападки на их действия могут быть просто уткой, или же не отражающими всей действительности - но не надо быть особо умным чтобы проанализировать действия правительства Эстонии за последнее время.
Странно, но я не могу вспомнить вообще ничего, что было бы построено государством в этой стране.. Я понимаю, что можно расходовать деньги так чтобы людям было приятней - например, повысить выплаты матерям в полтора раза - в принципе правильное решение. Однако, это происходит на фоне не просто стагнации экономики - а ее падения. Пир во время чумы? При этом берутся огромные кредиты - которые наполовину пиляться, а наполовину уходят на повышение самосознания вымирающей нации - мы ставим кресты "свободы" за десятки миллионов, переносим памятники, и можем в принципе обойтись без теплых соседских отношений с Россией которая плюсовала нам за транзит..
Вообщем, ничего веселого. А президент - больше похож на шута..